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Torta di mele cotogne





Ingredienti :
200 gr. di farina
120 gr. di burro
130 gr. di zucchero semolato + 1 cucchiaio per cocere le mele
4 uova
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di lievito in polvere
4 mele cotogne
1 bicchierino di cherry
1 limone per cuocere le mele
zucchero a velo per spolverizzare la torta
Per cuocere le mele cotogne ho usato queste pentole Flavorstone da MediaShopping
Attrezzatura:
tortiera a cerniera da 24 cm.

Preparazione:
Sbucciate le mele cotogne, eliminare il torsolo e farle a cubetti piccoli. Metterle in una casseruola con il succo di limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle. Farle cuocere per 15 minuti o finchè tutto il liquido sarà evaporato. Spegnere il fuoco e farle raffreddare .



Montare lo zucchero con il burro ammorbidito, fino a quando il composto diventerà spumoso. Iniziare ad aggiungere le uova, uno alla volta, quindi aggiungere lo sherry, il latte e la farina mescolata con il lievito.

Per ultimo aggiungere le mele, mescolare bene tutto e versare in una tortiera imburrata e infarinata.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Far raffreddare, mettere sul vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.


Torta di mele cotogne

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