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Ricetta treccia di pan brioche al cacao e gocce di cioccolato





Pan brioche di cacao e gocce di cioccolato, in questa versione a forma di treccia, per un dolce diverso dal solito, ma super buono! Nella ricetta, tutti i passaggi sono descrittivi e fotografati per una sicura riuscita! Vedrai che non sarà difficile preparare la treccia di pan bioche al cacao e gocce di cioccolato!
puoi vedere di seguito la mia video ricetta , dove ti spiego bene tutti i passaggi di questa treccia di pan brioche.
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Ingredienti:
500 gr. di farina
20 gr. di cacao dolce
80 gr. di latte
3 uova ( circa 170 gr.)
70 gr. di zucchero
150 gr. di burro
15 gr. di lievito di birra
gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo

Preparazione:
Mettere nella planetaria la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito di birra a pezzetti, non serve scioglierlo, basta sbriciolarlo con le mani.Aggiungere il latte a temperatura ambiente.



Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbido dall'impasto. Lavorare la pasta con l'impastatrice per circa 8 - 10 minuti a velocità bassa.

Aggiungere il burro ammorbidito nel forno microonde o tirato fuori dal frigo almeno due ore prima di usarlo.
Mettere l'impasto in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio.


Su un piano di lavoro, stendere l' impasto ed iniziare a preparare la treccia, vediamo come...
saldare insieme i 4 cilindri nella parte superiore e iniziare a fare la treccia.
1 - spostare il primo rotolino a destra sopra il terzo ( foto 2)
2 - spostare il secondo rotolino sopra il primo a sinistra e arriva in prima posizione ( foto 3)
3 - spostare il rotolino che ora si trova in seconda posizione a sinistra, sopra il terzo rotolino ( foto 4) e si ripetono i passaggi.

A questo punto si inizia di nuovo il giro, si riprende il primo cilindro a destra e si sposta sopra il terzo e
si ripetono i passaggi 2 e 3 come descritto sopra.

Ripetere sempre i passaggi , 1 - 2 - 3 fino alla fine.
Terminato l'intraccio si incollano insieme i 4 cilindri e si sposta la treccia sulla teglia, già rivestita con carta forno.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti , ma controllare, la cottura può variare di forno in forno.

Spolverizzare con zucchero a velo.


La treccia pan bioche al cacao e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata!
Pan brioche al cacao e gocce di cioccolato

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