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Ricetta colomba di Pasqua ai frutti rossi





Colomba di Paqua ai frutti rossi, la ricetta per una variante golosa e sfiziosa alla classica ricetta! Con le immagini fotografate passo passo per una sicura riuscita e sentirai che buona la colomba di pasqua fatta in casa!

Ingredienti per l'impasto:
150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
4 tuorli
50 gr. di liquore agli agrumi o altro liquore a piacere
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di frutti rossi
Ingredienti per la glassa:
100 gr. di granella di nocciole
25 gr. di farina fioretto
130 gr. di zucchero semolato
4 albumi
Ingredienti per guarnire la colomba:
50 gr. di frutti rossi

Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi. Ammorbidire il burro in un pentolino ma senza farlo bollire o nel forno microonde. Sbattere bene il burro con lo zucchero, finchè diventano una crema. Iniziare ad aggiungere i tuorli uno alla volta e farli amalgamare bene.



Unire il liquore e poi poca alla volta la farina miscelata con la fecola, la vanillina e il lievito. Mettere metà composto nella teglia a forma di colomba , mettere metà frutti rossi e coprire con il resto dell'impasto.

Preparare la glassa per la copertura: Mettere in una ciotola lo zucchero, la farina fioretto, e la granella di nocciole. Montare a neve gli albumi ed unire il composto alle nocciole appena preparato. Versare questo composto sulla colombra, livellarlo e mettere il resto dei frutti rossi.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.



Buonissima questa colomba di Pasqua ai frutti rossi, davvero da provare, l' unico problema è che si sbriciola facilmente!
Colomba di Pasqua ai frutti rossi

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