Ricetta torta ciliegie e pistacchi solo albumiTorta di ciliegie e pistacchi, ricetta golosa e perfetta per preparare un dolce utilizzando gli albumi che abbiamo avanzati in frigo. Il dolce con le ciliegie è semplice da preparare, con aggiunta di pistacchi nell' impasto, per un gusto sfizioso e buonissimo! Vediamo insieme come preparare la torta ciliegie e pistacchi! Ingredienti per l'impasto: 300 gr. di ciliegie 100 gr. di pistacchi già sgusciati 50 gr. di farina 5 albumi 100 gr. di burro 140 gr. di zucchero a velo 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 cucchiaio pieno di lievito per dolci un pizzico di sale zucchero a velo per spolverizzare qualche ciliegia per decorare Attrezzatura: 1 teglia da 18 - 20 cm. carta forno Preparazione: Mettere i pistacchi nel mixer con un cucchiaio di zucchero semolato e ridurli in polvere. Mescolare la farina con i pistacchi ed il lievito, poi unire gli albumi montati a neve, unire lo zucchero,un pizzico di sale e il burro sciolto e raffreddato. ![]() ![]() Foderare il fondo della teglia con carta forno ed imburrare ed infarinare i bordi. Mettere un terzo di impasto sul fondo della teglia e distribuire sopra metà ciliegie snocciolate ed infarinate. Mettere un' altro pochino di impasto e il resto delle ciliegie per terminare con l'impasto rimasto. ![]() ![]() ![]() Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, poi abbassare a 160° per altri 10 minuti. Sfornare la torta e farla raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia. ![]() Spolverizzare con zucchero a velo e servire. Ricetta da rivista Sale & pepe, ecco la torta ciliegie e pistacchi solo albumi! ![]() Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
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