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Ricetta torta di mandorle glassata al limone





Ingredienti :
130 gr. di zucchero a velo
130 gr. di mandorle spellate
4 uova grosse
40 gr. di farina
80 gr. di burro
100 gr. di macedonia candita (oppure al posto dei canditi si
possono mettere le gocce di cioccolato
)
100 gr. di arancia candita (non l'ho messa)
burro e farina per lo stampo
uno stampo di 24 cm di diametro
Per decorare:
100 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
100 gr di mandorle

Preparazione:
Mettere in una ciotola per impastare o su un piano di lavoro lo zucchero a velo, le mandorle spellate e tritate finemente (devono essere come farina) e 1 albume.
Impastare e lavorare energicamente gli ingredienti finchè diventerà una pasta liscia e compatta.
Raccogliere la pasta di mandorle in una ciotola, aggiungere le uova, una alla volta, incorporandole e mescolando energicamente. Unire la farina in una volta sola e il burro fuso, poi mescolate a lungo con un cucchiaio.



Accendere il forno a 180°.
Aggiungere metà della macedonia candita e metà della scorza d'arancia tagliata a pezzetti, mescolare ancora e
trasferire il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Ricoprire la superficie del dolce con i canditi rimasti e cuocere per 30 minuti circa in forno già caldo.
(Io ho messo il cioccolato infarinato per non farlo andare a fondo.)

Sfornate e lasciate intiepidire il dolce mettendolo su una gratella.

In una seconda ciotola, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone finchè otterrete una glassa liscia.
Aggiungere le mandorle tagliate a filetti e ricoprire la superficie e i bordi della torta, aiutandosi con una spatola.
(Io le mandorle le ho messe tutte intorno al bordo)

Lasciate raffreddare ed asciugare prima di servire.
Ricetta gentilmente inviata da Dolcemora sul forum Ricette Gustose


Torta di mandorle glassata al limone

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