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Torta mimosa con panna e ananas





Torta mimosa con panna e ananas, la variante super golosa alla classica ricetta! Torta mimosa che si preparara con facilità ed è una vera e propria golosità!

Ingredienti per il Pan di spagna:
6 uova
180 gr. di zucchero
75 gr. di farina
75 gr. di Fecola
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera:
1 lt. di Latte
250 gr. di zucchero
90 gr. di maizena
6 tuorli d’uovo
sale
scorza di Limone
(io ho fatto 3 tuorli di crema usando la Maizena anzichè la farina)
Per la Torta:
4 fette di ananas sciroppato
250 ml. di panna
un bicchierino di Rum
1 bicchiere abbondante di succo d'ananas
Attrezzatura:
1 stampo a cerniera a bordi alti di 22 cm.

Preparazione:
Preparare il pan di spagna con gli ingredienti sopra descritti seguendo la procedura della ricetta base.

pan di spagna


Preparazione della crema pasticcera:
Amalgamare lo zucchero, la maizena e i tuorli con un po’ di latte per evitare di fare grumi. Mettere a bollire il rimanente latte e aggiungerlo alla crema, portando ad ebollizione per un paio di minuti. Levare dal fuoco e lasciare raffreddare, mescolando di tanto in tanto. (Io ho fatto 3 tuorli della mia crema)
Preparazione della Torta:
Fare raffreddare molto bene il pan di Spagna e tagliarlo in tre dischi. Usare il disco centrale per fare dei dadini. Scolare l’ananas dallo sciroppo e metterla da parte. Tagliare l’ananas a pezzettini piccoli, oppure frularla grossolanamente con il mixer. Io quì ho scelto di fare la mimosa a forma di cuore , quindi ho ritagliato in base alla teglia e usato i ritagli per la copertura.

Montare bene la panna (lasciarne da parte la metà) ed unire l'altra metà alla crema mescolandola delicatamente dal basso verso l’alto. Spennellare il disco della base con un po’ di sciroppo d’ananas dove avremo aggiunto il rum. Fare un generoso strato di crema e mettere sopra l'ananas a pezzetti. Disporre sopra l’altro disco di pan di Spagna e spennellarlo con lo sciroppo come il precedente.

Mettere la torta in frigo per farla assestare, per almneo un'ora. Riprendere la torta coprirla con la panna messa da parte e con molta pazienza fare aderire le briciole di pan di Spagna, frullate grossolanamente al mixer.

Mettere in frigo e fino al momento di servire.


Ecco la torta mimosa panna e ananas, appena preparata! Se ti piace preparare i dolci, non perderti le raccolte che trovi sotto questa foto, ti aspettano tutte le mie ricette di dolci golosi e semplici da preparare e tutte le mie ricette della torta mimosa!
torta mimosa panna e ananas

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