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Ricetta torta ricotta e caffè





Torta ricotta e caffè, la ricetta per un delizioso dolce reso ancora più goloso dal ripieno di ricotta e mascarpone e dal profumo inconfondibile del caffè! Ricetta fotografata passo per un successo assicurato!

Ingredienti per la pasta:
150 gr. di farina
75 gr. di burro
50 gr. di zucchero
30 gr. di gherigli di noci
1 tuorlo
Ingredienti per il ripieno:
200 gr. di mascarpone
150 gr. di ricotta
80 gr. di zucchero a velo
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di caffè solubile
Per la finitura:
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:
Preparare l' impasto base, facendo fondere il burro in un tegamino a bagnomaria e tritare finemente fino a renderle in polvere i gherigli di noci.



In una ciotola mettere tutti gli ingredienti per la pasta, amalgamare bene il tutto, fino a formare un panetto che verrà steso e messo in una teglia imburrata e infarinata con l'aiuto di un tappetino di silicone o carta forno.

Mettere la tortiera in forno caldo e farlo cuocere per 10 minuti a 180° , poi sfornarla e farla raffreddare senza toglierla dalla teglia.
Preparare il ripieno, mettendo la ricotta in una ciotola , passandola prima al setaccio per renderla finissima, unire il mascarpone e lo zucchero e mescolare molto bene. Incorporarvi il cacao, il caffè solubile sciolto in un cucchiaio di acqua bollente e una alla volta le uova.

Mescolare molto bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella torta.

Mettere di nuovo in forno a 180° per circa 30 minuti.

Sfornare e spolverizzare prima con il cacao e poi con lo zucchero a velo.
Torta ricotta e caffe


La torta ricotta e caffè, è pronta per essere gustata, peccato per la decorazione non è venuta benissimo, però il dolce è davvero buono!!
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torta di ricotta e caffe

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