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Ricetta quiche lorraine



Quiche lorraine , una base di pasta brisee, con un ripieno di uova, panna , pancetta e formaggi, per una torta salata da leccarci i baffi ! Per preparare questa quiche lorraine, io ho usato una pasta brisee con la farina di quinoa rossa, ma puoi scegliere, altre paste brisee che trovi nelle mie raccolte , più avanti su questa ricetta. Se non hai tempo per preparare la pasta brisee, puoi acquistarne una già pronta per l'uso e la ricetta diventa anche molto veloce da fare !

Ingredienti per 4 persone:
Metà impasto di pasta brise' con farina di quinoa rossa
180 gr. di pancetta affumicata a fettine sottili
100 ml. di panna liquida
3 uova
100 gr. di formaggi grattugiati misti
10 steli di erba cipollina ( oppure io metto quella gia' sminuzzata)
sale, pepe
Attrezzatura:
Teglia a cerniera da 16 cm.

Preparazione:
Prima di tutto preparare la pasta brisee con farina di quinoa rossa, oppure una qualsiasi pasta brisee che trovi nella mia raccolta, più avanti su questa pagina.

Ricetta pasta brisee farina di quinoa rossa

pasta brisee farina di quinoa rossa

Stendere la pasta di qualche cm. più grande della teglia. Imburrare e infarinare una teglia da 4 porzioni e mettere la pasta ben stesa con i bordi rialzati.



Mettere la teglia in frigo 15-20 minuti. Far rosolare la pancetta per un minuto in una padellina antiaderente poi scolarla con una forchetta su carta assorbente.

Sbattere le uova e unire la panna, il sale il pepe formaggi grattuggiati, erba cipollina e la pancetta. Versare il composto nella teglia dove ci sara' la pasta stesa.

Infornare in forno già caldo a 180 per circa 40 minuti. Far riposare 5 - 10 minuti e poi servire.



La quiche lorraine è pronta , troppo buona !
Quiche lorraine

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