Ricetta crema al burro con albumi




Crema al burro realizzata con albumi, perfetta per farcire e ricoprire le torte che poi andranno decorate! Si prepara con pochissimi passaggi ed è molto facile la sua realizzazione! La crema al burro, viene utilizzata principalmente nel cake design, ma anche per la copertura di cupcake e per farcire semplici dolci.

Ingredienti:
62 gr. di albumi
124 gr. di zucchero
248 gr. di burro
1 bustina di vanillina

Le proporzioni da rispettare per la buona riuscita della crema sono:
zucchero per il doppio del peso degli albumi
burro per il quadruplo del peso degli albumi
Del mio caso ho pesato 62 gr. di albumi, quindi il doppio dello zucchero è 124 gr. e il quadrulo del burro è 248 gr.

Preparazione:
Mettere la ciotola dello sbattitore a bagnomaria e versare dentro gli albumi.



Iniziare a montarli con una frusta. Appena gli albumi sono diventati spumosi, aggiungere lo zucchero e continuare a montare per almeno 5 minuti, tenendo sempre la ciotola a bagnomaria, finchŔ lo zucchero sarà diventato lucido e completamente sciolto.

A questo punto togliere la ciotola dal bagnomaria, aggiungere poca vanillina e continuare a montare finche' il composto non si e' raffreddato. Aggiungere il burro un pezzetto alla volta, e con la frusta k, continuare a lavorare finche' la crema sara' ben montata e spumosa.



A questo punto la Crema al burro, e' pronta per essere utilizzata e se serve può essere colorata, con coloranti in pasta o polvere, i colori liquidi non sono adatti in quanto diluirebbero troppo la crema.
Crema al burro

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