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Crema pasticcera all'arancia



Crema pasticcera all'arancia, è una normale crema pasticcera, ma oltre il latte si aggiunge il succo di arancia e la buccia grattugiata per donare ancora più sapore e profumo. Facile da preparare ed ottima da mangiare al cucchiaio, per fare bicchierini o coppette golose, per farcite torte e pasticcini. Una crema diversa e tanto buona!

Ingredienti:
4 tuorli
4 cucchiai rasi di farina
8 cucchiai colmi di zucchero
500 ml. di latte
la buccia di un arancia
il succo di un’arancia

Preparazione:
In una casseruola mettere a bollire il latte con la buccia intera dell’arancia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, perchè ha un sapore amarognolo.



In un'altra casseruola, lavorare con una frusta elettrica, i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a che diventano spumosi, conviene farlo direttamente nella casseruola di cottura. Aggiungere la farina setacciata e il succo d’arancia.

Quando il latte inizia a bollire, versarlo nella casseruola con le uova e girare velocemente con la frusta o con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma e continuare a tenere sul fuoco girando sempre fino a quando si sarà addensata.

Coprire la casseruola con la pellicola trasparente, facendola aderire alla crema, per non far formare la pellicola dura.


La Crema all' arancia, è adesso pronta per essere gustata! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette per preparare deliziose creme dolci e tante ricette con l' arancia come protagonista!
Crema all'arancia

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