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Ricetta crema pasticcera agli agrumi



Crema pasticcera agli agrumi, in effetti è chiamata pasticcera impropriamente, in quanto questa crema non ha latte, ma succo di agrumi, come l'arancia, i mandarini e il tangelo mapo. E' una crema fresca e profumata, ottima alleata nelle farciture delle nostre torte, ma molto buona anche mangiata al cucchiaio, per farcire rotoli o pasticcini.

Ingredienti:
250 gr. di succo di agrumi (1 grossa arancia, mezzo tangelo-mapo, 2 mandarini)
2 tuorli
90 gr. di zucchero
30 gr. di farina

Preparazione:
Lavare gli agrumi e spremere il succo, fino ad ottenere 250 gr. di succo di agrumi filtrato con un colino. In un pentolino riscaldare il succo di agrumi. Nella casseruola dove andrà cotta la crema, sbattere molto bene i tuorli con lo zuccheno, poi unire la farina e farla incorporare al composto.



Aggiungere un pochino di succo di agrumi e girare bene tutto per non avere grumi, aggiungere quindi tutto il succo, accendere il fuoco e continuando a girare con un cucchiaio di legno, portare la crema a cottura, ovvero fino a che avrà raggiunto una buona densità e sarà ristretta.

Se non si usa subito questa crema agli agrumi, coprire con pellicola per alimenti, mettendola a contatto con la crema, così non si formerà la crosticina sopra.


Ecco la Crema pasticcera agli agrumi, appena preparata!

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