Ricetta lemon curd




Lemon curd, crema di origine anglosassone, a base di limoni, dal bel colore acceso, profumata e densa. La crema lemon curd, può essere utilizzata sia per farcire dolci, ma è buonissima anche spalmata su crostini o fette di pane. Vediamo insieme la ricetta fotografata per preparare questa deliziosa crema!

Ingredienti:
succo e buccia di tre limoni
1 cucchiaio di maizena
2 uova
150 grammi zucchero

Preparazione:
Lavare bene ed asciugare i limoni. Grattugiare la buccia, possibilmente solo la parte gialla, e spremere il succo.



In una casseruola possibilmente a fondo spesso , sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere la maizena e il succo con la buccia dei limoni, mettere sul fuoco con fiamma bassa, e girare con una frusta o con un cucchiaio di legno finchè¨ la crema risulterà  addensata. Ci vorrà  più o meno il tempo di una normale crema pasticcera.

Si conserva in frigo per qualche giorno, ben chiusa in una ciotola con coperchio, oppure coperta con pellicola trasparente. Se si vuole conservare per almeno una decina di giorni, si può mettere in un vasetto e cuocere a bagnomaria come una normale marmellata.
Ottima per farcire torte con pan di spagna, crostatine alla frutta, o anche mangiata direttamente sul pane!


Ecco come si presenterà la nostra crema Lemon Curd, una volta pronta! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre ricette che trovi nella raccolta qui sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di crema pasticcera sfiziosa e golosa!
lemon curd

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