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Fettuccine e pappardelle ai funghi porcini





Fettuccine e pappardelle ai funghi porcini, la ricetta base per preparare una sfiziosa pasta all' uovo con i funghi porcini nell' impasto. I funghi daranno alla pasta quel gusto in più davvero particolare! Con lo stesso procedimento, solo ingrandendo o riducendo il taglio della pasta, si possono preparare sia le fettuccine, che le pappardelle, secondo il proprio gusto.

Ingredienti:
170 gr. di uova ( circa 3 uova )
240 gr. di farina 00
100 gr. di farina di grano duro
30 gr. di funghi porcini secchi

Preparazione:
Mettere i funghi porcini nel macinacaffè con un pochino di farina e frullare tutto molto bene, fino a che si otterrà una farina molto sottile.



Mettere la farina nella ciotola per impastare ,aggiungere le uova e i funghi porcini frullati.
Impastare tutto molto bene, coprire la ciotola e far riposare la pasta per circa mezz'ora.

Stendere la pasta, appoggiarla su un telo e farla asciugare. Ci accorgeremo che la sfoglia sarà pronta, quando sovrapponendo le sfoglie la pasta, queste non si attaccano fra di loro. Quando la sfoglia sarà asciutta, spolverizzare con un pochino di farina, perchè la pressione del taglio, potrebbe far attaccare le fettuccine. Arrotolare la sfoglia, prendendo i due lati e portarli verso il centro. Con l'aiuto di un coltello affilato, tagliare le fettuccine, prenderle poi fra le dita da un lato e scuoterle srotolando così le fettuccine.



Le nostre fettuccine ai funghi porcini, sono pronte per essere cotte e condite.
Fettuccine impastate con funghi porcini

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