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Fettuccine all'aglio , da una ricetta di Gianluca Nosari





Fettuccine all' aglio, particolare e sfiziosa ricetta per preparare un appetitosa pasta fresca all' uovo, seguendo la ricetta di Gianluca Nosari. Ricetta per preparare una pasta all' uovo, caratterizzata dalla presenza proprio dell' aglio nell' impasto. Il gusto sarà leggermente più forte, ma non eccessivo, che si abbinerà alla perfezione al nostro sugo. Vediamo insieme la ricetta per preparare le fettuccine all' aglio di Gialuca Nosari.

Ingredienti per 3 - 4 persone:
4 uova
farina per il doppio del peso delle uova
4 spicchi di aglio grandi
2 bicchieri circa di latte

Preparazione:
Sbucciare l' aglio e metterlo in un pentolino con tanto latte quanto ne serve per coprirlo.
Portarlo ad ebollizione, far bollire due minuti, poi scolare il latte,lasciando gli spicchi completamente asciutti.



Aggiungere altro latte, fino a coprire gli spicchi e far bollire di nuovo per altri due - tre minuti.
Mettere di nuovo il latte, far bollire di nuovo due minuti e scolare ancora il latte, a questo punto se l'aglio risulta tenero, va bene così, altrimenti ripetere ancora una volta l'operazione di bollitura con il latte. Mettere gli spicchi di aglio sul piano di lavoro e schiacciarli con un batticarne o con un grosso coltello, semplicemente strusciando e spingendo il coltello sugli spicchi di aglio.

Mettere le uova e la farina nella ciotola per impastare, aggiungere la purea di aglio e impastare bene tutto. Coprire la ciotola e far riposare per circa mezz'ora.

Stendere la pasta su un panno pulito e asciutto e farla asciugare.

Arrotolare la sfoglia, prima da un lato verso il centro, poi dal lato opposto sempre verso il centro .

Tagliare le fettuccine alla grandezza desiderata e prendendole un pochino alla volta, alzare la pasta tagliata per srotolare le tagliatelle.



Le fettuccine all' aglio sono pronte per essere cotte e poi condite a piacere.
Fettuccine all aglio

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