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Ricetta maltagliati fatti in casa con il kenwood





La ricetta per preparare i maltagliati in casa, facile facile con pochi passaggi per una sicura riuscita. Io per comodità, ho utilizzato l' impastatrice per preparare la pasta stesa, ma ovviamente si può preparare anche a mano. I maltagliati fatti in casa, sono caratterizzati proprio dalla loro forma, in quanto devono essere tagliati senza una vera e propria forma regolare.

Ingredienti:
uova
farina (il peso della farina sarà per il doppio del peso delle uova, pesate già sgusciate)

Preparazione:
Mettere nella ciotola, le uova sgusciate e la farina per il peso del doppio delle uova. Azionare e impastare per qualche minuto. L'impasto risulta granuloso, spegnere e con le mani formare tante piccole palline. Questi sono tre uova per un peso di 160 gr. quindi il totale della farina è di 320 gr.



Passare alla sfogliatrice al num. 1 , appiattendo con le mani le palline il più possibile, poi al num. 4 ed infine al num.7 (Io faccio tre passaggi per arrivare al risultato, per non sforzare troppo la sfogliatrice.)

Far asciugare bene la pasta, poi spolverizzare con la farina, ed arrotolare, iniziando da un lato verso il centro, poi dall'altro lato sempre verso il centro.

Con un coltello a lama affilata, tagliare strisce della grandezza desiderata, poi srotolarle, prendendole prima da un lato , poi dall'altro, scuotendole verso il basso.



Tagliare a quadrati o rettangoli irregolari.
Ecco pronti i maltagliati, pronti per essere cotti e conditi.
Maltagliati fatti in casa con il kenwood

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