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Pan brioche ricetta base di Luca Montersino




Pan brioche (o pasta brioche) da una ricetta di Luca Montersino, ottima base per preparare deliziosi dolci e dare sfogo alla nostra creatività culinaria! Si prepara con estrema facilità la pan brioche di Luca Montersino, vediamo insieme tutti i passaggi fotografati!

Ingredienti:
500 gr. di farina
80 gr. di latte
15 gr. di lievito di birra
160 gr. di uova ( circa 3 uova medie)
70 gr. di zucchero
15 gr. di miele
1 cucchiaio di rum
la buccia di mezzo limone
180 gr. di burro
(Nella ricetta di Montersino erano 180 gr. di uova, le mie erano un pochino più piccole, ma è venuta perfetta! )

Preparazione:
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero e il lievito di birra a pezzetti, non serve scioglierlo, basta sbriciolarlo con le mani. Unite il latte a temperatura ambiente.



Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbido dall'impasto. Lavorare la pasta con l'impastatrice per circa 8 - 10 minuti a velocità bassa.

Aggiungere il burro ammorbidito nel forno microonde o tirato fuori dal frigo almeno due ore prima di usarlo, il rum, la buccia grattugiata del limone e il miele. Impastare bene di nuovo fino a che tutto sarà assorbito dall'impasto.

Mettere l'impasto in una ciotola coperta e far lievitare fino al raddoppio.



Questa ricetta di pasta brioche di Luca Montersino è favolosa, dalla sicura riuscita! Se ti è piaciuta la ricette, non perderti le altre raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di panbrioche e tante ricette di impasti base dolci e salati!
Pasta brioche ricetta base di Luca Montersino

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