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Pasta phillo fatta in casa





Pasta phillo, la ricetta per prepararla facilmente in casa. La pasta phillo, si prepara facilmente, anche se per comodità spesso si compra già pronta al supermercato. Vediamo come preparare la pasta phillo e poi dare sfogo alla nostra creatività culinaria, preparando gustosi antipasti!

Ingredienti:
125 gr. di farina
70 gr. acqua calda
1 cucchiaino di olio
sale
olio per pennellare la pasta

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola per impastare, (tranne l'olio per pennellare la pasta) ed impastare fino ad ottenere un bel panetto morbido e liscio. Far riposare per almeno 30 minuti , coperto con pellicola trasparente.



Tagliare in due parti il panetto e stenderlo con la sfogliatrice al num. più sottile. Con l'aiuto di un pennello , pennellare metà delle due sfoglie e ripiegarle su se stesse, ottenendo così due sfoglia di due strati ciascuna. Pennellare con l'olio la superficie di una sfoglia e sovrapporre le due sfoglie. Quindi si ottiene una sola sfoglia con 4 strati. Stendere di nuovo la pasta, sempre sottilissima , ripassarla alla sfogliatrice, casomari facendo più passaggi, partendo da una grandezza più larga , fino ad arrivare alla più sottile. Pennellare di nuovo , dividere in due parti e sovrapporre di nuovo la pasta. A questo punto la pasta è pronta da usare.. stenderla all'altezza desiderata..

La pasta che rimane, si può conservare avvolta in carta forno, tenuta umida con un canovaccio, io per ora l'ho conservata solo un giorno, quindi non so quanto si può mantenere, penso comunque che si possa congelare, come la pasta phillo che acquistiamo al supermercato.



Pasta phillo fatta in casa, l'ho alzata per far vedere quanto sia sottile, anche se dalla foto si vede poco!
Pasta phillo fatta in casa

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