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Ragù di carne al forno





Ingredienti:
4 pomodori
1 carota
1 cipolla
costa di sedano
vino rosso
200 gr. di macinato di manzo
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Quì ho usato pomodori rossi tondi , ma non sono ideali, lasciano troppa acqua e il ragù resta troppo liquido , meglio usare i pomodori datterini o pomodori con meno acqua. Per togliere la pelle con facilità, gettare i pomodori in una pentola con acqua bollente per 1 minuto. Scolarli e gettarli subito in una ciotola con acqua fredda, a questo punto basta incidere la calotta superiore con un coltellino e tutta la buccia verrà via in un attimo !



Tritare a pezzetti i pomodori, io per fare prima ho usato il taglia patate,è comodissimo e si fa presto.

Pulire, lavare e tagliare a pezzetti le verdure. Mettere le verdure in un tegame con un pochino di olio e soffriggere per qualche minuto. Aggiungere il macinato sminuzzato e far insaporire per 5 minuti.
ragu di carne al forno ragu di carne al forno
Bagnare con il vino e far evaporare, aggiungere i pomodori, mettere il sale e passare la pentola coperta nel forno già caldo a 220° per circa un'ora. Io ho cotto nel forno a legna e l'ho lasciato per due ore abbondanti.

Ottimo questo ragù al forno !


Ragu di carne al forno

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