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Ricetta ragù di carne e verdure





Ricetta gentilmente inviata da enomis2009 sul forum Ricettegustose
Ingredienti:
300 gr. di carne di maiale da spezzatino
300 gr. di carne di vitello da spezzatino
50 gr. di pancetta tesa
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
abbondantissimo peperone verde (il sapore del peperone a ragù ultimato deve prevalere)
vino bianco o rosso
peperoncino piccante (se piace)
passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Tagliare la carne al coltello a pezzettini , non macinarla!, soffriggere le verdure in olio extra vergine e quando sono un pò stufate aggiungere la carne, dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco o rosso e farlo evaporare a fuoco vivo. Salare, pepare e aggiungere la passata di pomodoro.



Il ragù deve sobbollire piano piano per 4 ore o anche di più a secondo di quanto ne viene fatto, perciò occorre aggiungere acqua o brodo vegetale quando inizia a sobbollire. Il ragù è pronto quando il liquido sarà quasi totalmente evaporato. La lavorazione è un pò lunga, ma ne vale la pena.


ragu di carne e verdure

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