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Mousse di melanzane al forno per crostini





Mousse di melanzane al forno per crostini, la ricetta per preparare una gustosa mousse da servire come antipasto, buffet, aperitivo, da gustare su fette di pane o crostini. Occorre solo il tempo di cuocere le melanzane in forno e lasciarle raffreddare, perchè andranno poi private della buccia, ma è davvero buona questa mousse di melanzane al forno!

Ingredienti:
6 melanzane tonde
1 scalogno
sale , pepe
4 -5 fili di erba cipollina
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Lavare le melanzane e metterle in una teglia tutte intere. Appoggiare , senza sigillare, sopra la teglia un foglio di alluminio, perchè potrebbero schizzare e sporcare il forno. Infornare in forno caldo a 220° per circa un'ora. Il tempo di cottura, può non essere preciso, perchè io le ho cotte nel forno a legna, quindi conviene controllare sempre la cottura, in base al proprio forno. In alternativa si possono fare alla brace, sempre intere, sopra una griglia.



Appena sfornate, ancora bollenti, metterle dentro un sacchetto di plastica alimentare e farle raffreddare così.

Quando saranno ben fredde, occorreranno parecchie ore, togliere la buccia, mettere la polpa su un tagliere con lo scalogno e battere bene tutto fino a ridurre in poltiglia, facendo scolare l'acqua in eccesso. Mettere la purea di melanzane in una insalatiera e condire con abbondante olio, sale, pepe, e se piace anche l' erba cipollina.

La mousse che avanza, si mantiene bene dentro vasetti di vetro, messi nel congelatore.



Quì la mousse di melanzane al forno per crostini, subito pronta!
mousse di melanzane al forno

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