Ricetta capesante al forno





Ingredienti :
12 capesante
100 gr. di burro
1 piccolo scalogno
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale,pepe

Preparazione:
Aprire a metà le capesante e pulirle accuratamente sotto il getto di acqua corrente.



Staccare il mollusco dal guscio, eliminare la parte piatta di quest'ultimo e tenere da parte la parte concava. Tagliare le noci delle capesante a metà e a fette il corallo. Far rosolare in una casseruola con il burro e lo scalogno tritato finissimo, aggiustare con sale , pepe e far cuocere per 10 minuti.

Bagnare con il vino, aromatizzare con il prezzemolo tritato e far insaporire per qualche minuto.
Distribuire le capesante con la salsa nelle conghiglie.

Infornare in forno già caldo a 200° per 5 minuti.
Servite subito calde nelle conchiglie stesse.


Buonissime queste capesante al forno ! Tante altre ricette per preparare le capesante e tanti altri antipasti di pesce , subito sotto questa foto.
capesante al forno

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