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Ricetta di fasolari gratinati





Ricetta di fasolari gratinati, buonissimi, gustosissimi e facili da preparare ! Sono prima fatti aprire in padella, poi battuti , rimessi nel guscio e coperti con una salsina a base di pangrattato e prezzemolo, troppo gustosi! I fasolari si dovrebbero aprire a crudo, ma a me risulta scomodo, preferisco, farli pulire bene in acqua e sale, cambiandola molto spesso, poi farli aprire in padella e filrare il sughetto.

Ingredienti per 4 persone:
20 asolari
2 cucchiai di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
sale, pepe
sale grosso

Preparazione:
Spazzolare i gusci dei molluschi, lavarli con cura e metterli in una scolapasta all'interno di una ciocola con acqua e sale grosso. Cambiare più volte l'acqua finchè risulta pulita.



Lavare e tritate finemente il prezzemolo e l'aglio. Metterli in una ciotola con il pangrattato, il sale, il pepe e mescolare bene tutto. Appena i fasolari risultano puliti, mettere sul fuoco una casseruola capiente con un pochino di olio. Far riscardare bene l'olio, buttare i fasolari scolati dall'acqua coprire la casseruola e far aprire i fasolari. Far riposare il liquido di cottura e filtrarlo molto bene.
(io faccio questo anzichè aprirli a crudo a mano, perchè mi risultà più facile.)

Togliere ai molluschi la sacchetta nera e rimetterli nella conchiglia in una teglia con carta forno, dopo averli battuti un pochino con il batticarne per renderli teneri.

Distribuire un cucchiaio di composto sopra ogni mollusco e passare un filo di olio.
Passare in forno a 200° per circa 10 minuti e servire caldi.

Gustosi questi fasolari gratinati !


Fasolari gratinati

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