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Cheesecake salato formaggio olive e capperi





Ingredienti:
100 gr. di crackers
40 gr. di burro
Ingredienti per farcire
8 olive verdi schiacciate
1 cucchiaio di capperi sott'olio
250 gr. di formaggio spalmabile
sale, pepe
2 gr. di gelatina
2 cucchiai di acqua
Ingredienti per guarnire:
pomodori ciliegino freschi
olive verdi snocciolate
capperi sott'olio
Attrezzatura:
1 teglia da 4 porzioni usa e getta

Preparazione:
Frullare i crackers e cercare di ottenere una polvere più sottile possibile.
Sciogliere il burro ed unirlo alla polvere di crackers.
Versare il tutto sul fondo della teglia, meglio se foderata con carta forno.
Pressare bene con le dita per ottenere un bel fondo compatto e mettere in frigo a rassodare nel frattempo che si prepara il ripieno.



Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
Mettere nel mixer , due cucchiai di formaggio spalmabile , le olive snocciolate e i capperi.
Frullare tutto, mettere nel piatto ed aggiungere il resto del formaggio, un pizzico di sale e pepe.
In un pentolino riscaldare l'acqua, aggiungere la gelatina e farla sciogliere.
Farla intiepidire e versarla nel composto di formaggio, amalgamando bene tutto.

Riprendere la base di crackers creata in precedenza e versare sopra il composto di formaggio.
Mettere in frigo a riposare per almeno tre ore.

Passato il tempo di riposo, tritare i pomodori, le olive snocciolate e i capperi, aggiustando di sale.
Portare il cheesecake sul vassoio e guarnirlo con questo trito appena creato.

Facile e gustoso questo cheesecake salato con formaggio olive e capperi.


Cheesecake salato formaggio olive e capperi

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