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Ricetta frollini di mandorle con marmellata o nutella





Frollini di mandorle, con farcitura di marmellata o nutella, secondo i propri gusti! Frollini deliziosi e facili da realizzare!

Ingredienti per 20 - 22 biscottini:
230 gr. di farina
100 gr. di mandorle già sgusciate
1 tuorlo
1 uovo
100 gr. di burro
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
60 gr. di zucchero semolato
60 gr. di zucchero a velo
100 gr. di confettura di more o nutella
sale

Preparazione:
Tritare le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaino di zucchero semolato.



Amalgamare la farina con il burro freddo a pezzetti. Unire le mandorle, lo zucchero semolato rimasto, 30 gr. di zucchero a velo, il lievito setacciato, un pizzico di sale, la cannella, l'uovo, il tuorlo, uno alla volta; impastare finchè gli ingredienti sono ben amalgamati. Formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti. (Io ho ammorbidito il burro in un pentolino, fatto intiepidire, messo tutto nella ciotola dell'impastatrice ed ho impastato tutto insieme, fatto riposare ma non in frigo)

Stendere la pasta in una sfoglia di circa mezzo cm. di spessore e inciderla con un tagliapasta a piacere.
Preparare la parte superiore del biscotto, ritagliare lo stesso numero di formine come è stato fatto per la base, appoggiare le formine su carta forno e poi con la formina più piccola incidere il centro, in modo che resti il buco.
L'ho incise quando erano già sulla carta, in modo da non riprenderle in mano e non far perdere la forma al biscotto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti le basi e solo per 7 - 8 minuti la parte sopra del biscotto. Sfornare far raffreddare, allineare tutti vicini le parti sopra dei biscotti e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo.

Sulla parte sotto del biscotto stendere la marmellata o la nutella e sovrapporre la parte con lo zucchero a velo.



Frollini mandorle marmellata o nutella

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