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Ricetta bignè al caffè




Bignè al caffè, con farcitura di crema a base di cioccolato fondente e un pochettino di rum! La ricetta è fotografata passo passo per una sicura riuscita, e sentirete quanto sono golosi questi bignè al caffè, chiamati anche bigne giamaica.

Ingredienti:
100 gr. di farina
2 uova piccole
40 gr. di strutto
mezza tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di zucchero
Preparare la crema per farcire:
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di burro
2 uova
120 gr. di zucchero a velo
4 cucchiai di rum

Preparazione:
Preparare i bignè con le dosi indicate sopra e seguendo il procedimento dei bignè base.



Preparare la crema per farcire:
Grattugiare finemente il cioccolato. Mettere il burro tagliato a pezzetti in una ciotola, immergerla in una seconda ciotola con acqua calda e lavorare con le fruste elettriche finchè sarà una soffice crema.

Incorporare poco per volta un uovo intero, un tuorlo, 100 gr. di zucchero a velo e il cioccolato grattugiato, poi profumare la crema con il rum aggiunto a gocce. (Io dopo un pò l'ho tolta dal bagnomaria e ho finito la cottura normale sul fornello perchè non si stringeva)

Farcire i bignè con l'aiuto di una siringa da pasticcere , metterli su un vassoio e spolverizzare con lo zucchero a velo rimasto.


I nostri bignè giamaica sono pronti nel vassoio.
Bignè giamaica

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