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Ciambelle alle patate al forno





Ciambelle alle patate cotte in forno, caratterizzate proprio dalla presenza delle patate nell' impasto, che conferisce una morbidezza maggiore. Vediamo insieme la ricetta per preparare le ciambelle di patate cotte però in forno, invece che fritte e saranno ancora più leggere!

Ingredienti:
400 gr. di farina 00
200 gr. di patate pesate già lessate
50 gr. di olio di semi
2 uova grandi (circa 135 gr.)
mezzo cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di latte
70 gr. di zucchero
buccia di limone grattugiata
zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, spegnere e far intiepidire. Togliere la buccia e passare le patate allo schiacciapatate, mettere in una ciotola con la farina, l' olio di semi, le uova, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito prima sciolto nel latte.



Impastare molto bene per almeno 5 minuti con l'impastatrice, poi mettere in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio.

Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su un piano abbondantemente infarinato. L' impasto non dovrà essere molto basso, ma restare ad una altezza di almeno 1 cm. Con un tagliapasta ritagliare le ciambelle.

Mettere le ciambellere in una teglia coperta da carta forno. Far lievitare di nuovo.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, ma controllare spesso, si colorano in un attimo!

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.


Sofficissime queste ciambelle alle patate cotte in forno! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette per preparare facilmente golose ciambelle e tantissime ricette con le patate!
Ciambelle di patate al forno

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