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Ricetta cupcake ai semi di papavero





Ingredienti:
100 gr. di farina di 00
70 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
60 gr. di burro
1 uovo
50 gr. di latte
2 cucchiai da cucina di semi di papavero
Ingredienti per farcire:
250 gr. di panna da montare
2 cucchiai colmi di marmellata di mele e menta da SIGI
Attrezzatura:
teglia per muffins o cupcake
sac' à poche

Preparazione:
Sciogliere il burro e farlo raffreddare, si può anche far ammorbidire nel forno microonde per qualche secondo. Mettere in una ciotola il butto, lo zucchero di canna, la farina, il lievito, il latte , l'uovo e i semi di papavero.



Lavorare bene tutti gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaio o con apposito attrezzo, versare il composto nella teglia imburrata e infarinata, oppure in alternativa, mettere il composto nei pirottini per muffins o cupcake.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, o fino a che risultano leggermente dorati. Sformare i cupcake e farli raffreddare. Montare a neve fermissima la panna , unire la marmellata e con l'aiuto di una sac'à poche farcire i cupcake.

Ottimi questi cupcake ai semi di papavero, consiglio comunque di non tenerli in frigo, o comunque tenerli a temperatura ambiente per almeno un'ora prima di servirli, sono molto più buoni. Per questo motivo, questa volta non ho usato panna fresca. Decorare a piacere con confettini colorati.


cupcake ai semi di papavero

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