Maritozzi alla panna





Maritozzi alla panna, super golosi e anche facili da preparare nella propria cucina! La ricetta è fotografata passo passo per una sicura riuscita e sentirai che buoni che sono, maritozzi dall' impasto morbido e farciti con la panna, per uno sfizio che ogni tanto ci si può concedere!

Ingredienti:
1 kg. di farina manitoba
75 gr. di olio extra vergine di oliva
3 uova
150 gr. di zucchero
35 gr. di lievito di birra
300 gr. di latte + 5 cucchiai per sciogliere il lievito
75 gr. di burro morbido
1 bacca di vaniglia
scorza di limone o di arancia o di mandarino
sale
Per la copertura:
100 gr. di zucchero al velo
40 gr. di acqua
Per farcire:
panna fresca
zucchero al velo
vaniglia

Preparazione:
Sciogliere il lievito con 5 cucchiai di latte tiepido ed 1 cucchiaio di farina (tolto dal peso del kg. della ricetta) e far lievitare.
Montare i tre tuorli con una frusta, aggiungendo l'olio poco alla volta, ed a metà impasto un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema simile alla maionese. Far riposare 30 minuti in frigo.



Mettere nell'impastatrice, la farina, il lievito , la vaniglia, (io non l'ho messa) lo zucchero e i 3 albumi. Unire l'impasto di uova ed olio, il burro, il latte e la scorza di limone o arancia. Impastare bene il tutto e mettere a lievitare, chiuso con coperchio o con la pellicola.

Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere l'impasto e dividerlo in pezzi, di circa 100 gr., formare una pallina e poi allungarla dando la classica forma a maritozzo, e far lievitare fino al raddoppio.

Mescolare l'acqua e lo zucchero e spennellare i maritozzi. Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.



Ecco pronti i MARITOZZI ALLA PANNA !
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Maritozzi alla panna

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