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Pasticcini con crema al limone e lemon curd





Pasticcini con crema al limone e lemon curd, la ricetta per preparare dei deliziosi e golosi pasticcini, con farcitura di crema pasticcera e crema al limone, amalgamate insieme! Sentirai che buoni questi pasticcini al limone!

Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di zucchero
1/2 cucchiaio di vanillina
1/2 cucchiaino di miele
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di lievito per dolci
1/2 cucchiaio di scorza di limone
70 gr. di acqua circa
200 gr. di farina
crema pasticcera q.b.
lemon curd q.b.

Preparazione:
Per prima cosa preparare la crema pasticcera e la crema lemon curd, seguendo queste ricette:

ricetta della crema pasticcera

ricetta per preparare lemon curd

Una volta preparate le due diverse creme, lasciarle da parte e intanto preparare i pasticcini. Mette in una ciotola la farina, lo zucchero, aggiungere la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato e la scorza di limone, lavorare velocemente l'impasto, aggiungere l'acqua , quanta ne basta per ottenere un bel panetto compatto. Avvolgere nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz' ora.



Riprendere l' impasto dal frigo, stendere velocemente la pasta e ritagliare dei cerchi di due grandezze diverse. Mettere il disco più grande nel pirottino.

Mescolare la crema pasticcera al lemon curd con la proporzione di 2 parti di crema pasticcera e 1 parte di lemon curd. Mettere un cucchiaio abbondante di questa crema dentro i pasticcini.

Chiudere con un altro disco di pastapiù piccolo , pressare per chiudere ed eliminare l' impasto in eccesso. Mettere i pirottini nella teglia per muffin, in modo che non si deformino in cottura.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.



pasticcini limone e lemon curd

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