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Ricetta chiffon cake al cocco



Ricetta chiffon cake al cocco, comunemente conosciuto anche come ciambellone americano, una variante golosa al classico chiffon cake. Il dolce, si differenzia dagli altri ciambelloni per la sua altezza, dovuta al particolare stampo e dalla sofficità unica!! In questa versione al cocco, ha un profumo delicato che vi conquisterà, è facilissimo da preparare e fotografato passo passo. Lo stampo per preparare lo chiffon cake, è uno stampo alto, dal fondo removibile, per facilitare l'estrazione, che si trova in qualsiasi negozio di casalinghi. Se ti piace fare uno chiffon cake, vai avanti nella pagina, troverai una ricca raccolta per poterli preparare senza difficoltà!

Ingredienti:
8 uova interi
300 gr. di zucchero a velo
300 gr. di farina
50 gr. di farina di cocco
1 bustina di lievito
190 ml. di acqua
120 ml. di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
Attrezzatura:
uno stampo per ciambellone americano da 26 cm.

Preparazione:
In una terrina lavorare bene a crema liscia i tuorli con metà zucchero. In un'altra casseruola montare a neve fermissima gli albumi con il resto dello zucchero e il cremor tartaro.



Nella terrina delle uova, aggiungere l'acqua , l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito e la farina di cocco.

Unire delicatamente i due composti, girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi.

Versare nella teglia senza imburrare e infarinare. Infornare lo chiffon cake in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Appena tolto dal forno girarlo e farlo raffreddare a testa in giù.



Goloso questo chiffon cake al cocco ! Non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, tante ricette di ciambelloni e ricette di chiffon cake golose e facili da preparare!
Chiffon cake al cocco

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