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Chiffon cake al succo di arancia rossa



Chiffon cake al succo di arancia, la ricetta per un goloso e delizioso ciambellone americano! La caratteristica dello chiffon cake è proprio la sua altezza ed è di un soffice davvero super! Una nuvola di bontà!

Ingredienti:
280 gr. di farina 00
280 gr. di zucchero
8 uova grandi
200 ml. di succo di arancia rossa
150 ml. d’olio di semi di girasole
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
Attrezzatura:
1 tortiera per ciambellone americano di 26 cm.

Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi con il cremor tartaro e metà dello zucchero, finchè non diventano bianchi e sodi.



Sbattere molto bene per circa 10 minuti i tuorli con il resto dello zucchero, unire l’olio, il succo di arancia rossa, la farina setacciata insieme al lievito.

Unire i due composti e girare con delicatezza dall’alto in basso, per non far smontare gli albumi. Versare l'impasto ottenuto nello stampo senza imburrare.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti. Appena sfornato metterlo capovolto a far raffreddare.

Per toglierlo dallo stampo, passare su tutti i bordi con coltello lungo cercando di staccarlo con delicatezza senza romperlo.


Sofficissimo e molto buono questo chiffon cake al succo di arancia rossa! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di chiffon cake, ricette del ciambellone americano e tutte le mie ricette con le arance!
Chiffon cake al succo di arancia rossa

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