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Ricetta chiffon cake alle rape rosse



Ingredienti:
8 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
100 ml. di acqua
150 gr. di rape rosse cotte
60 ml. di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
Attrezzatura:
teglia per ciambellone americano con fondo estraibile da 28 cm.

Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi.
Lavorare gli albumi con metà zucchero e il cremor tartaro, finchè diventano molto spumosi.
Nell'altra ciotola lavorare i tuorli con il resto dello zucchero.



Mettere le rape rosse nel mixer con l'acqua e frullare finemente, unire quindi al composto di tuorli, insieme all'olio di semi, amalgamare tutto ed unire la farina con il lievito.

Quando sarà tutto ben amalgamato, unire i due composti, girando con delicatezza per non far smontare gli albumi.

Versare tutto nella tortiera per ciambellone americano senza imburrare e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti. Appena sfornato mettere a raffreddare capovolto, io quì uso lo stampo con i piedini, in alternativa si può appoggiare lo stampo su tre bicchieri, appoggiando solo il bordo dello stampo per non rovinare lo chiffon cake.

Ottimo questo chiffon cake alle rape rosse.


chiffon cake alle rape rosse

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