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Chiffon cake allo sciroppo di goji





Ingredienti:
8 uova interi
300 gr. di zucchero semolato
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
100 gr. di succo di goji
90 gr. di acqua frizzante
60 ml. di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
Attrezzatura:
1 tortiera per ciambellone americano d 26 cm.

Preparazione:
In una ciotola sbattere i tuorli con metà zucchero, fino a che diventano spumosi.
Aggiungere il succo di goji, l'acqua e l'olio di semi .



Per ultimo unire la farina setacciata con il lievito e il cremor tartaro, mescolando bene per far amalgamare tutti gli ingredienti .

In un'altra ciotola, montare a neve fermissima gli albumi con il resto dello zucchero e il cremor tartaro.
Unire gli albumi con l'impasto precedente, girando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'altro, con delicatezza per non far smontare il composto.

Versare in una tortiera per ciambellone americano senza imburrare e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Appena tirato fuori dal forno, far raffreddare lo chiffon cake capovolto, io ho usato tre bicchieri per sostenerlo.

Dopo raffreddato, staccarlo dalle pareti con un coltello e tirare fuori il ciambellone, alzando il fondo della teglia .
Mettere sul vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.


Chiffon cake allo sciroppo di goji

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