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Ricetta chiffon cake mosto spumante e frutti rossi





Ingredienti:
8 uova interi
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
1 bustina di lievito
150 ml. di mosto
100 gr. di spumante dolce
60 ml. di olio di semi
50 gr. di frutti rossi essiccati
1 bustina di cremor tartaro
Attrezzatura:
1 tortiera per ciambellone americano d 28 cm.

Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole diverse. Sbattere i tuorli con metà zucchero, aggiungere la farina, l'olio di semi , il mosto ,lo spumante, i frutti rossi essicati e il lievito.



Nell'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi con il resto dello zucchero e il cremor tartaro.
Unire il composto dei tuorli agli albumi, poco alla volta, girando delicatamente con un cucchiaio di legno per non far smontare gli albumi.

Mettere nello stampo , che non deve essere imburrato e cuocere in forno già caldo a 160° per circa un'ora. Appena sfornato mettere lo stampo capovolto e farlo raffreddare così. Se si possiede lo stampo senza piedini, si può mettere capovolto su tre bicchieri messi a triangolo, appoggiando lo stampo solo sul bordo del bicchiere per non rovinare lo chiffon cake. Per togliere lo chiffon cake dallo stampo, passare su tutto il contorno con un coltello affilato , mettere quindi sul vassoio e spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

Ottimo questo chiffon cake al mosto spumante e frutti rossi.


Chiffon cake mosto spumante e frutti rossi

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