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Chiffon cake spumante e cocco



Ingredienti:
6 uova interi
2 albumi
300 gr. di zucchero a velo
230 gr. di farina
70 gr. di farina di cocco
1 bustina di lievito
190 ml. di spumante dolce
120 ml. di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
Attrezzatura:
uno stampo per ciambellone americano

Preparazione:
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e metà dello zucchero.



Sbattere molto bene per circa 10 minuti i tuorli con il resto dello zucchero, unire l’olio, lo spumante, la farina setacciata insieme al lievito e il cocco, tenendone da parte due cucchiai per spolverizzare lo chiffon cake .

Unire delicatamente i due impasti, girando con un cucchiaio di legno o con le mani.

Mettere l'impasto in uno stampo per ciambellone americano non imburrato.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 - 45 minuti .
Appena sfornato metterlo capovolto a far raffreddare.

Appena raffreddato sformarlo e polverizzarlo con un pochino di cocco.


Chiffon cake spumante e cocco

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