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Ricetta ciambella di ricotta farcita con mele e cioccolato



Ricetta ciambella di ricotta farcita con mele e cioccolato, una ciambella ricca di gusto e semplice da preparare ! Non è la classica ciambella, ma un guscio di pasta che racchiude tanta bontà ! Una farcitura golosa a base di mele, con cioccolato, pinoli ed amaretti ! Vai avanti su questa pagina per vedere altre ricette golose di ciambelle e ciambelloni !

Ingredienti per frolla alla ricotta:
350 gr. di farina
70 ml. di latte
70 ml. di olio di oliva
200 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
2 mele
40 gr. di pinoli
40 gr. di gocce di cioccolato
60 gr. di amaretti
60 gr. di marmellata di albicocche
la buccia di un limone grattugiata

Preparazione:
Preparare la frolla mettendo tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastando velocemente. Dividere la pasta in due parti una grande per fare la base e una più piccola per la copertura.



Mettere su un piano da lavoro, la pasta più grande , formare un cilindro lungo che possa essere messo in una teglia per ciambelle. Appiattire il cilindro, poi arrotolandolo leggermente metterlo nella teglia imburrata e infarinata rialzando bene la pasta ricoprendo le pareti per circa 5 cm.

Preparare la farcitura: sbucciare e tagliare a cubetti molto piccoli le mele, unire gli amaretti sbriciolati, le gocce di cioccolato, i pinoli, la marmellata e la buccia grattugiata del limone. Mescolare bene tutto e versare al centro della pasta. Stendere la pasta più piccola , arrotolare la striscia e metterla sopra il ripieno, coprendo interamente le mele. Unire tutti i bordi ed aggiustarli con una rotella tagliapasta o i rebbi di una forchetta.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.



Ciambella di ricotta con mele e cioccolato, per un dolce facile e goloso ! Sotto questa foto, trovi le mie raccolte di ricette facili e gustose, vieni a vederle !
Ciambella di ricotta con mele e cioccolato

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