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Ciambellone moka con crema al caffè



Ingredienti:
320 gr. di farina
60 gr. di fecola
300 gr. di zucchero
6 uova
1 bicchierino di rum
230 gr. di burro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di caffè amaro
4 cucchiai di cacao dolce
Per crema al caffè
100 gr. di panna
100 gr. di cioccolato al latte
50 gr. di caffè ristretto (quì ho usato caffè Molinari )

Preparazione:
In una ciotola montare il burro ammorbidito con metà zucchero , fino a farlo diventare una crema.
In un'altra ciotola sbattere le uova con il resto dello zucchero.



Unire i due composti e aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il liquore , mescolando bene per farla assorbire .

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e versare metà composto.
Nel resto dell'impasto unire il caffè e il cacao.
Mescolare bene e rovesciare sopra il composto bianco.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Sformare e far raffreddare.
Preparare la crema al caffè: In una piccola casseruola portare a bollore la panna con il caffè .
Unire il cioccolato ridotto a scaglie, spegnere il fuoco e girare con un cucchiaio di legno finchè il cioccolato sarà completamente sciolto.

Far raffreddare la salsa e con un cucchiaio, coprire il ciambellone.

Ciambellone moka servito con un pochino di salsa al caffè.


Ciambellone moka con crema al caffe

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