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Ricetta chiffon cake al fragolino e semi di papavero



Ingredienti:
8 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di farina
190 ml. di fragolino
120 ml. di olio di semi
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito
2 cucchiai semi di semi di papavero Dream Fruits
Attrezzatura:
stampo per ciambellone americano da 24 cm.

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve fermissima gli albumi con metà zucchero e il cremor tartaro.
In un piatto unire la farina con il lievito e i semi di papavero. In un'altra ciotola lavorare bene i tuorli con il resto dello zucchero, unire poco alla volta, fragolino e olio di semi, alternato a farina e semi di papavero miscelati prima.



Infine unire i due composti, con delicatezza per non smontare gli albumi. Versare il composto nella teglia per ciambellone americano, senza imburrare e infarinare. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, poi fare la prova stecchino ! Se lo stecchino viene fuori asciutto dal dolce, lo chiffon cake sarà cotto, altrimenti continuare la cottura.

Appena tirato fuori dal forno, mettere a raffreddare a testa in giù, appoggiandolo su tre bicchieri capovolti. Solo quando sarà ben freddo, estrarlo dalla teglia e cospargere con zucchero a velo.

Sofficissimo questo chiffon cake fragolino e semi di papavero.


chiffon cake fragolino e semi di papavero

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