Ricetta cioccolatini noci e crema ganache bianca
Ingredienti:
170 gr. di cioccolato fondente di cui:
70 gr. per il 1° strato
50 gr. per il 2° strato
50 gr. per la chiusura
gherigli di noci
Ingredienti per la crema ganache :
90 gr. di panna
90 gr. di cioccolato
10 gr.. di burro
Attrezzatura:
Stampo in silicone a semisfera di 3 cm. di diametro per 24 pezzi
Pennelle per spennellare
Preparazione:
Preparare la crema ganache, seguendo la
ricetta
base con gli ingredienti sopra indicati e farla raffreddare.
Si può anche non motare fino alla fine, se resta un pò fluida si inserisce meglio
nel cioccolatino.

Sciogliere il
cioccolato a bagno maria per il primo strato, e con l'aiuto di un pennellino
spennellare il cioccolato all'interno dello stampo.
Mettere in frigorifero a raffreddare.
Poi sciogliere gli altri 50 gr. di cioccolato
e fare un secondo passaggio, mettendo
a raffreddare di nuovo.

Riprendere lo stampo oramai freddo, mettere al centro mezzo gheriglio di noce e riempire con la crema ganache,
cercando di far entrare il cioccolato anche sotto la noce, altrimenti se restano vuoti , quando si sformano di cioccolatini si
potrebbero rompere. Mettere a raffreddare fino a che risulta abbastanza dura per fare lo strato di chiusura.

Sciogliere il resto del cioccolato e fare il passaggio di chiusura.
Mettere a raffreddare almeno un'ora. Per sformarli girare lo stampo e premere in modo deciso dietro ogni cioccolatino.
Vieni a scoprire le altre mie ricette di cioccolatini e scegli la tua preferita !
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!" |
- Se sei in questa pagina,forse cercavi una
ricetta per fare i cioccolatini.
Tante altre
ricette di cioccolatini facili e veloci,a mano o con gli stampini,per fare degli ottimi cioccolatini .
Vuoi fare un
uovo di Pasqua fatto in casa? il risultato èdavvero ottimo.
Tante ricette di cioccolatini golosi come:
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.