Ricetta cioccolatini panna e cioccolato
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato al latte
Per ripieno:
100 gr. di panna
100 gr. di cioccolato fondente
Attrezzatura:
Stampino per cioccolatini, io per queste dosi ho usato uno stampo di silicone da 18 cioccolatini
Preparazione:
Sciogliere 100 gr. di cioccolato a bagnomaria e un pennellino spennellare l'interno dei cioccolatini
e mettere a raffreddare in frigorifero. (io qui ho fatto un solo passaggio, ma è meglio dividere il cioccolato e fare 2 passaggi )
Preparare il ripieno:
Mettere a bollire la panna , quando è arrivata al bollore spegnere il fuoco e
aggiungere il cioccolato
grattugiato, girare con un cucchiaio
fino a che sarà completamente sciolto.

Poi iniziare a sbattere con le fruste fino a che diventa un impasto montato,
questa operazione richiede
almeno 10 minuti, io dopo 10 minuti ho
messo per 5 minuti in frigo
per far rapprendere meglio.

Riprendere lo stampino con il cioccolato ormai freddo e
riempire con il composto facendo attenzione
a non superare i bordi e cercare di livellare il più possibile
per permettere una chiusura agevolata.
rimettere in frigorifero a far rapprendere
.

Sciogliere gli altri 50 gr. di cioccolato e fare l'ultimo strato di chiusura,
cercando di livellare bene per far
venire la superficie liscia.

Dopo raffreddati girare lo stampino premere con decisione su ogni
singolo cioccolatino per sformarlo
e mettere su un vassoio o su pirottini di carta.
Vieni a scoprire le altre mie ricette di cioccolatini e scegli la tua preferita !
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!" |
- Se sei in questa pagina,forse cercavi una
ricetta per fare i cioccolatini.
Tante altre
ricette di cioccolatini facili e veloci,a mano o con gli stampini,per fare degli ottimi cioccolatini .
Vuoi fare un
uovo di Pasqua fatto in casa? il risultato èdavvero ottimo.
Tante ricette di cioccolatini golosi come:
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.