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Ricetta petit four con cioccolato ricotta e mascarpone





Ricetta da enciclopedia "I tuoi dolci"
Ingredienti per circa 50 cioccolatini:
250 gr. di biscotti wafer al cioccolato
100 gr. di burro + quello x imburrare la teglia
Per il ripieno:
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di ricotta romana
200 gr. di mascarpone
100 gr. di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino e mezzo di caffè solubile
Per la decorazione:
200 gr. di cioccolato bianco
200 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:
Foderare con carta forno una teglia di alluminio da 6 porzioni e imburrare anche la carta forno.
(Io per far aderire meglio la carta, la bagno , la strizzo, l'asciugo e poi fodero la teglia, ho messo dentro anche una teglia vuota per far prendere meglio la forma.)



Sciogliere il burro e mescolarlo ai biscotti tritati finemente.
con questo composto fare uno strato nella teglia, livellandolo bene.

Prepare il ripieno:
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria, lasciarlo intiepidire.

In una ciotola lavorare la ricotta, e il mascarpone.

Incorpore poco alla volta lo zucchero, lavorare bene , incorporare uno alla volta le uova , unire il cacao,la vanillina , il caffè solubile sciolto in pochissima acqua calda, aggiungere infine il cioccolato.

Mettere questo composto nella teglia, livellandolo bene bene .

Passare in forno già caldo a 180° per circa 25 - 30 minuti.

Tagliare i bordi , e poi tagliare a quadratini di circa 2 x 2 . metterli su una griglia.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire metà dei cioccolatini, fare lo stesso procedimento con il cioccolato bianco.

Golosissimi questi petit four al cioccolato fondente e cioccolato bianco !


petit four cioccolato e formaggio

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