home ricette gustose

Ricetta torroncini morbidi al cioccolato bianco





Torroncini morbidi al cioccolato bianco, la ricetta semplice da preparare ma ultra golosa, per preparare questi ottimi cioccolatini! I torroncini, hanno un involucro di cioccolato bianco ed un ripieno di mandorle e nocciole, amalgamati ad altri ingredienti!

Ingredienti per 9 torroncini:
300 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di miele di acacia
( il miele di acacia è più chiaro e fa venire un torrone più bianco, ma va bene anche un' altro tipo di miele)
100 gr. di zucchero semolato
50 gr. di nocciole spellate
150 gr. di mandorle pelate
1 albume d'uovo
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un piccolo limone
Attrezzatura:
1 stampo di silicone con formine rettangolari di 8 x 3 x 2
pennello piccolo , da pasticceria per stendere il cioccolato

Preparazione:
Sciogliere 100 gr. di cioccolato bianco a bagno maria, e con un pennello , passare il cioccolato all'interno dell formine, cercando di coprire bene, quindi mettere al fresco e far rapprendere. Sciogliere altri 100 gr. di cioccolato e fare un secondo passaggio, mettendo di nuovo in frigo per far asciugare bene il cioccolato.



Mettere a tostare mandorle e nocciole. Tritare grossolanamente le mandorle tostate. In una casseruola dal fondo spesso, o antiaderente, mettere il miele con lo zucchero e farlo sciogliere.

Appena alza il bollore, attendere due , tre minuti , unire le mandorle e le nocciole, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e l'albume montato a neve fermissima. Mescolare bene ancora un paio di minuti, poi spegnere e far intiepidire.

Appena il composto è tiepido , (non freddo altrimenti risulta difficile lavorarlo) Mettere un pochino di composto all' interno di ogni formina e mettere in frigo a far asciugare. Sciogliere gli ultimi 100 gr. di cioccolato e fare lo strato di chiusura. Mettere di nuovo in frigo e far raffreddare bene per qualche ora prima di sformare.

Quando saranno ben rappresi, girare lo stampo, e facendo pressione con le dita, estrarre i torroncini. Rifilare i bordi, e a piacere si possono incartare con carta colorata per alimenti e fare un bel vassoio per regalare.



I torroncini morbidi al cioccolato bianco, sono pronti per essere serviti! Se ti è piaciuta la ricetta, non perderti le altre raccolte che trovi sotto la foto! Troverai tante ricette di cioccolatini, ricette di torrone, ricette con il cioccolato bianco e tante ricette da preparare per Natale!
Torroncini morbidi al cioccolato bianco

Vieni a scoprire le altre mie ricette di cioccolatini e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

telegram
*** TELEGRAM ***


whatsapp
*** WHATSAPP ***


pinterest
*** PINTEREST ***




Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei in questa pagina,forse cercavi una ricetta per fare i cioccolatini.
Tante altre ricette di cioccolatini facili e veloci,a mano o con gli stampini,per fare degli ottimi cioccolatini .
Vuoi fare un uovo di Pasqua fatto in casa? il risultato èdavvero ottimo.

Tante ricette di cioccolatini golosi come:


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca altre ricette !


Cerca la ricetta per tipo ingrediente

Cerca per tipi di ricette

Cerca per tipo ricetta ed ingrediente

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a tutti i cioccolatini