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Consigli per congelare latte, burro , uova e panna liquida





Consigli per congelare il latte, il burro, le uova e la panna fresca:
Latte; è possibile congelare solo quello omogeneizzato nelle sue confezioni originali senza aprirle.
Non congelare il latte nelle bottiglie di vetro perchè c'è il rischio che scoppino.
Anche la panna già confezionata può essere congelata nella sua confezione originale, ma deve essere freschissima. Burro: il burro già confezionato si conserva perfettamente nella sua confezione originale.
Se invece è un grande quantitativo, va confezionato in panetti di circa 200 gr. e avvolto prima
in carta oleata e poi in fogli di alluminio ben sigillati.
E' meglio scegliere burro non salato e poco acido.


Formaggi; il formaggio grattugiato si conserva in congelatore se ben confezionato. Per brevi periodi si possono
conservare anche formaggi molli, mentre è da sconsigliare la congelazione di formaggi duri che tendono a sgretolarsi.
Uova: Si possono conservare e congelare per 3 - 4 mesi, ma devono essere freschissimi.
Le uova devono essere conservate senza guscio, che si romperebbe per effetto della dilatazione con il freddo.
Si possono sbattere insieme albume e tuorlo, o mettere separati.
Salare o zuccherare a secondo dell'uso che se ne dovrà fare.
Impasti: Si possono congelare e conservare per periodi anche abbastanza lunghi.
E' molto utile avere a disposizione in qualsiasi momento le varie "basi" come la psta frolla,
la pasta brisee o la pasta sfoglia.

congelare latte burro e uova

Alimento Tempo di conservazione Preparazione Confezione Tempo di scongelazione

Latte

3 - 4 mesi solo omogeneizzato

nessuna

 

nelle confezioni originali , escluso quelle di vetro 5 - 6 ore a temperatura ambiente, 7 - 8 ore in frigorifero.
Burro 7 - 8 mesi Suddiviso in pezzi di 200 gr. altrimenti nella confezioni originali sacchetti di politene o nelle confezioni originali 8 - 9 ore circa in frigorifero.
Formaggi 4 - 5 mesi nessuna se in confezioni originali, altrimentii in sacchetti di politene sacchettti di politene o nelle confezioni originali 7 - 8 ore circa in frigorifero.
Uova fino a 10 mesi mescolare tuorlo e albume insieme, oppure tuorlo e albume separati, salare o zuccherare sacchetti o contenitori di plastica trasparente, bicchieri di cartone paraffinato o vasetti di vetro; vaschette del ghiaccio 7 -8 ore circa in frigorifero.
Panna liquida fino a 3 mesi nessuna nelle confezioni originali 5 - 6 ore in frigorifero
 
Tutti i testi sono tratti dall'enciclopedia "la mia tavola"
 

Vieni a scoprire le altre mie idee per conservare e congelare !


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