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Cime di rapa sott'olio





Cime di rapa sott' olio, troppo buone! Se non hai mai provato le cime di rapa sott' olio ti consiglio vivamente di provarle, sono buonissime, appetitose e stuzzicanti. Sono ottime gustate, così semplicemente con un pezzetto di pane, oppure si possono fare tartine, crostini, panini e gustose insalatone !

Ingredienti:
800 gr. circa di cime di rapa
750 ml. di vino bianco
250 ml. di aceto bianco
timo fresco
aglio
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Pulire e preparare le cime di rapa, lasciando solo un pezzetto piccolo di gambo e togliere tutte le foglie. Mettere le cime di rapa , in una pentola a freddo, con vino e aceto. Accendere il fuoco e dal momento che bolle, calcolare 5 minuti poi spegnere, coprire la pentola e far raffreddare le cime di rapa nel liquido.



Quando le cime di rapa sono completamente fredde, scolarle bene, poi passarle sul un telo e farla asciugare.

Quando saranno ben asciutte, metterle in una pirofila e condire con aglio sbucciato, timo, sale, peperoncino e un pochino di olio. Mescolarle bene e farle insaporire così per un giorno.

Mettere le cime di rapa nei vasi e coprire con l'olio. Controllare il giorno dopo che tutte le cimette siano ben coperte di olio, altrimenti aggiungerne altro. Chiudere i vasi e conservarli in luogo asciutto.


Così appariranno le nostre Cime di rapa sott' olio! Se ti piacciono le cime di rapa, i broccoletti, e ti piace preparare le conserve in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di conserve e la mia raccolta di ricette con le cime di rapa!
cime di rapa sott olio

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Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.

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