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Ricetta olive schiacciate e condite





Olive schiacciate condite e conservate, troppo buone! un pochino di pazienza per schiacciare bene le olive e far uscire il sapore amarognolo. Sono messe poi sotto sale con un peso e successimente messe in vasi ben strerilizzati , alternate con gli aromi , il tutto completato con una miscela di acqua, sale e aceto.

Ingredienti:
olive verdi belle e sode
acqua
sale
aceto
origano
aglio
olio di semi

Preparazione:
Scegliere olive sode e non rovinate, con l'aiuto di un batticarne vanno schiacciate bene , altrimenti restano amare , ma facendo attenzione a non rompere il nocciolo. Poi si mettono a bagno in una capiente pentola con acqua e un pochino di sale, mettendo un peso sopra per tenerle completamente immerse.



Dopo 24 ore si scolano e si cambia l'acqua mettendo sempre un pochino di sale . questa operazione si deve fare per una settimana , dopo una settimana avranno perso il sapore amarognolo, si può proseguire ad invasarle. Mettere a bollire acqua in una pentola , farla raffreddare e poi fare una miscela con le seguenti quantità : 8 bicchieri di acqua , 1 bicchiere scarso di sale , un bicchiere scarso di aceto. Mettere le olive nel colapasta a perder tutta l'acqua. Poi si iniziano a mettere nel vaso, mettendo le olive ben pressate,e preventivamente asciugate in un canovaccio, e per ogni strato spolverare con origano e un pezzetto di aglio , a piacere mettere il peperoncino. Poi si completa con le olive, si aggiunge tanta miscela di acqua fino a coprirle totalmente e poi mettere una copertura di olio. chiudere bene il barattolo e far riposare qualche tempo prima di gustarle. (almeno un mese, così insaporiscono bene).


Le Olive schiacciate e condite, sono pronta per essere gustate!
olive schiacciate e condite

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