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Ricetta olive verdi in salamoia





Olive verdi in salamoia, da condire e poi conservare per tutto l' anno. Facili da preparare, lasciate in acqua per 7 giorni, per far perdere il sapore di amaro. Poi sgocciolate dall'acqua e messe in vasi sterilizzati con una salamoia di acqua e sale. Il tutto, reso più gustoso dal sapore sfizioso del limone.

Ingredienti:
3 kg. di olive sane e non troppo mature
scorza di limone
280 - 300 gr. di sale

Preparazione:
Mettere le olive, senza levare il nocciolo, in acqua fredda cambiandola parecchie volte. Lasciarle per circa 7 giorni affinchè perdano il loro sapore amaro.



Levarle dall'acqua asciugandole con un canovaccio. Intanto mettere a bollire 3 litri di acqua con il sale poi farla raffreddare. (Questa salamoia deve bastare per coprire interamente le olive nei vasi.) Mettere le olive nei vasi, aggiungere la scorza di limone e l' acqua.

Chiudere in modo ermetico e conservare in luogo asciutto lontano dalla luce. Al momento di servire, sciacquarle sotto acqua tiepida e condirle con olio extra vergine di oliva e qualche scorzetta di limone o fogliolina di alloro.


Ecco le Olive verdi in salamoia, pronte per essere gustate! Altre ricette per conservare le olive o per conservare le verdure? sotto questa foto trovi le mie raccolte di ricette gustose !
Olive verdi in salamoia

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