Ricetta crostata frangipane con limone e mandorle
Ingredienti per 6 persone:
1 dose di pasta
frolla
burro e farina per lo stampo
Stampo dal diametro di 26 cm
Crema Frangipane:
100 gr. di mandorle
3 uova
160 gr. di zucchero
60 gr. di burro fuso
1 limone
Attrezzatura:
Una tortiera di 26 cm. di diametro
Preparazione:
Preparare la pasta frolla come da ricetta che segue:
Ricetta pasta frolla
Preparare la pasta frolla come da ricetta. Stendere la pasta frolla dello spessore di 4/5 mm, poi rivestire lo stampo imburrato e infarinato.
Pungere la pasta con una forchetta, poi metterla in frigorifero.

Intanto sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso e freddo, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e 2 cucchiai di succo. Aggiungere le mandorle tritate.
Versare nel guscio di frolla e infornate a 180° per 30 minuti, poi proseguire per altri 7/8 minuti con calore solo sotto.
Sfornare, far raffreddare e decorare a piacere.
Golosa questa
crostata frangipane al limone ! Puoi tovare tante altre
crostate golose subito sotto questa foto !r
Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!" |
- Se sei arrivata in questa pagina,forse volevi fare una
crostata. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare
crostata semplice,una
crostata con la marmellata,una
crostata con la nutella,con la
ricotta,con la farina di cocco,con le nocciole,con
l'ananas,con le
mele,con i
limoni,ottima la
crostata meringata e ancora con il
philadelphia,con i
frutti di bosco,con il
cioccolato,tutte ottime e facili da fare.
Tutto il ricettario èfotografato passo passo.
Altre ricette di crostate facili e golose !
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !