Ricetta ciambella mandorle e cacao senza glutine





Ingredienti:
300 gr. di fecola (controllare che sia senza glutine!)
40 gr. di amido di mais
30 gr. di cacao amaro
40 gr. di mandorle tritate
50 gr. di succo di arancia a temperatura ambiente
180 gr. di zucchero
180 gr. di burro
5 uova
1 bustina di lievito

Preparazione:
In una ciotola montare il burro con lo zucchero e il succo di arancia fino ad ottenere un composto sostenuto.



Unire un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precendente è stato assosbito completamente.

In una ciotola mescolare la fecola, l'amido di mais, il cacao e il lievito.
Uunire questo composto alla crema di burro e mescolare bene.

Rovesciare il composto in una teglia per ciambella imburrata e infarinata con fecola o amido di mais.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Preparare la glassa: sciogliere in un tegamino il burro con il cioccolato.
In un'altro pentolino far bollire l'acqua con lo zucchero, appena lo zucchero sarà completamente sciolto, unire al cioccolato, mescolando velocemente con una frusta finchè si otterrà una bella copertura omonegenea a liscia.
Mettere la ciambella su una griglia e ricoprirla con la glassa al cioccolato.
Io quì non ho mescolato bene la glassa , ho sbagliato, usando la forchetta al posto della frusta!


Ciambella mandorle e cacao

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce per celiaci, un dolce senza glutine, senza farina, ma usando come alimento sostituto, la fecola, l'amido di mais, la farina di riso e altro. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di dolci facili senza glutine per fare torte, ciambelle , biscotti e ciambelline. Buone le crostatine morbide con la marmellata, con fecola e farina di riso. Soffice e buona la ciambella con mandorle e cacao senza glutine. Ottimi i cantucci con le mandorle senza glutine. Buonissimi i muffin con mandorle e nocciole senza glutine per celiaci. Facili facili, le ciambelline senza glutine, con farina di riso e cocco. Friabili e buoni i biscotti con la farina di mandorle e la farina di mais senza glutine.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !


Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a dolci senza glutine