Ricetta pasticcini alla nutella senza glutine con patate dolci





Ingredienti:
200 gr. di farina di quinoa circa
80 gr. di patate dolci
2 uova piccole
1/4 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di latte
60 gr. di olio di semi
30 gr. di burro
30 gr. di zucchero

Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lessare le patate dolci con la buccia, farle raffreddare e schiacciarle allo schiacciapatate. Mettere la purea di patate dolci nella ciotola per impastare ed unire tutti gli altri ingredienti.



Impastare bene fino a che l'impasto resta attaccato e sospeso alla frusta, ma se fosse troppo morbido, aggiungere altra farina. Mettere in una ciotola e far lievitare fino al raddoppio del suo volume. Mettere l'impasto lievitato sul piano da lavoro, allungarlo formando un cilindro e ricavare tanti piccoli pezzetti di pasta. Arrotolare ogni pezzetto di pasta e poi schiacciarlo leggermente.

Mettere tutto in una teglia coperta da carta forno e far lievitare altri 30 minuti. Infornare i pasticcini in forno già caldo a 180° fino a che saranno leggermente dorati.

Accoppiare i biscotti e farcirli con la nutella.


pasticcini nutella senza glutine e patate dolci

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** NEWSLETTER ***

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce per celiaci, un dolce senza glutine, senza farina, ma usando come alimento sostituto, la fecola, l'amido di mais, la farina di riso e altro. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di dolci facili senza glutine per fare torte, ciambelle , biscotti e ciambelline. Buone le crostatine morbide con la marmellata, con fecola e farina di riso. Soffice e buona la ciambella con mandorle e cacao senza glutine. Ottimi i cantucci con le mandorle senza glutine. Buonissimi i muffin con mandorle e nocciole senza glutine per celiaci. Facili facili, le ciambelline senza glutine, con farina di riso e cocco. Friabili e buoni i biscotti con la farina di mandorle e la farina di mais senza glutine.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !


Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home


Torna a tutte le ricette

Torna a dolci senza glutine