Rose rosse con pasta di zucchero 2° metodo





Ingredienti:
pasta di zucchero bianca o pasta di gomma o gum paste (consigliata !)
colorante in gel rosso per pasticceria

Preparazione:
Prendere un pezzetto di pasta bianca, appoggiarla su un piano da lavoro e mettere sopra qualche goccia di colorante. Il colore si può prelevare dalla boccetta con uno stuzzicadenti. Impastare bene per rendere la pasta di un colore uniforme, aiutandosi se serve con zucchero a velo. Stendere la pasta molto sottile e ritagliare 5 cerchi più piccoli e 6 cerchi più grandi.



Mettere un petalo alla volta, su una spugna e con l'apposito strumentino a pallina passare sui bordi, si otterrà così l'effetto ondulato.

Prendere un pezzetto di pasta, formare una pallina e poi farlo a forma di cono. Mettere un petalo che avvolge il cono.

Allineare tutti i cerchi leggermente sovrapposti, iniziando dall'alto con i cerchi più grandi per terminare in fondo con i cerchi più piccoli. Appoggiare sopra il cono già fatto ed iniziare ad arrotolare partendo dal fondo, fino ad esaurimento dei petali.

In questo modo, dare forma alle foglie sarà più semplice , in quanto il lavoro è già stato fatto, si devono solo aggiustare e tagliare la pasta sottostante.

Prendere una tazzina o un bicchierino piccolo, mettere un pezzetto di alluminio e appoggiare sopra la rosa, aggiustandola come piace di più, facendola asciugare.


Rose rosse 2

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Molti tutorial per fare fiori e soggetti in pasta di gomma, centrini decorati con brush embroidery o glassa reale. Trovi la ricetta per fare la pasta di zucchero e pasta di zucchero colla per decorare torte. Glassa reale per fare piccoli decori e gum paste o pasta di gomma, pasta utilissima per fare pupazzi o fiori delicati, perchè sono piccoli , come le ortensie, oppure perchè si devono mantenere a lungo.

Il pastigliaggio, utile per fare i calchi degli oggetti , e per fare oggetti che devono restare rigidi. Simil decorgel, ottima gelatina fatta in casa, per decorare dolci alla frutta o Cioccolato plastico, ottimo per fare fiori in alternativa alla pasta di zucchero, per fare drappi per decorare le torte , decorazioni per le torte e tanto altro, a differenza della pasta di zucchero, è molto delicata da lavorare, e deve essere lavorata in fretta , perchè con il calore delle mani si ammorbidisce. Pasta ai cereali, ottima per fare strutture per dolci decorati. Ricoprire una torta con pasta di zucchero e riparare pasta di zucchero rovinata.

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